728x90
찬거리 없을때 계란 반찬 만큼 영양가, 맛 둘 다 잡을수 있는게 또 없죠.
오늘은 간단하게 전자렌지로 만드는 계란찜 소개합니다.
계란찜에는 온통 계란만 사용한 노오란 찜과 각종 채소를 사용한 알록달록한 계란찜이 있어요.
이번에 만들 계란찜은 알록달록 계란찜이에요.
집에 있는 채소 아무거나 좋습니다.
저는 당근, 대파(얼려둔것),팽이버섯 사용했어요.
* 계란찜 만들기 *
1. 계란을 전자렌지에 사용 가능한 용기에 담아요.
2. 저는 간을 국간장 1T, 미림 1t(계란 특유 비린맛을 잡기 위해 사용 했어요.) 사용했어요.
3. 계란이랑 간장이 잘 섞이게 저어주세요.
4. 잔 푼 계란에 전 물이랑 우유를 1:1로 넣었어요.
5. 마지막으로 준비한 채소를 다져 넣어 주면 끝이나 마찬가지에요.
6. 랩을 씌워 전자렌지로 go~go~
7. 전자렌지 기능에서 계란찜을 선택해요.
8. 완성 된 계란찜이네요.
이제 먹기 편하게 잘라 그릇에 담습니다.
이제 따뜻하고 고소한 계란찜으로 상차림해 먹으면 됩니다.
우유가 들어가 고소한 계란찜 간단히 만들어 드세요.
'내 직업은 주부' 카테고리의 다른 글
가을,가을,가을 하다./주남저수지/코스모스 (8) | 2020.09.27 |
---|---|
성큼 다가온 가을의 문턱에서... (6) | 2020.09.23 |
찐고구마와 묵은지 함께 먹어요. (19) | 2020.09.07 |
휴식의 시간으로... (12) | 2020.09.02 |
20200901.집밥.아침밥 (10) | 2020.09.01 |