본문 바로가기

내 직업은 주부

차가운 날에 떡만둣국 끓여 먹어요.

728x90

날씨가 쌀쌀하기도 하고 한그릇 음식으로
간단히 끼니를 해결하고 싶은 마음도 있어
아침으로 떡만둣국을 끓였습니다.
냉동실에 있는 떡을 전날 저녁에 물에 담가둔
떡국 떡으로 아침 뜨끈하게 해결 했어요.

* 떡만둣국 끓이기 *

1. 떡국 떡을 물에 담궜다 물기를 빼고 준비합니다.

2. 냉동실에 있는 만두도 꺼내 준비해요.

3. 육수는 끓여 놓은걸로 준비했습니다.

4. 육수를 냄비에 넣고 떡국 떡도 함께 넣어 끓여 줍니다.

5. 떡이 끓어 오를 동안 고명을 준비합니다.
저는 김이랑 계란 지단을 준비했어요.

6. 떡이 끓으면 만두를 넣고 끓여주세요.

7. 만두를 넣고 끓어 오르면 대파를 듬뿍 넣습니다.

8. 한소끔 끓으면 그릇에 담아 내 고명을 올립니다.

 9. 김장김치와 함께 먹으면 환상입니다.

겨울의 찬바람을 뜨끈한 국물 음식으로
건강챙기세요~~♥