728x90
시어머님께서 당근이랑 시금치를 정말 정말
많이 주셔서 아침으로 김밥을 만들어 먹었네요.
시금치랑 당근을 듬뿍 넣어 만들었어요.
덕분에 아이도 채소를 양껏 먹을수 있어
좋았어요.
* 채소 듬뿍 넣은 김밥 만들기 *
1. 감밥용 김을 준비합니다.

2. 시금치는 살짝 데쳐 소금,참기름,깨소금으로 무치고, 당근은 채썰어 살짝 볶고, 햄은 뜨거운 물에 데쳐 살짝 굽고, 어묵은 간장,참기름, 올리고 당에 조려 준비합니다.


3. 밥은 고슬고슬하게 해 소금, 참기름, 깨소금으로 간해 준비합니다.

4. 이제 김밥을 싸면 됩니다.

5. 모든 재료를 돌돌말아 줍니다.

6. 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.


7. 접시에 먹기 좋게 담아 내면 끝이에요.

아들과 사이좋게 맛있게 나눠 먹었습니다.
김밥은 과식을 불러요.
배가 정말 빵빵해졌어요.
오늘도 행복한 하루 보내세요~^^
'내 직업은 주부' 카테고리의 다른 글
엄마 손맛 그대로 청국장김치찌개/청국장 찌개 만들기 (3) | 2020.12.11 |
---|---|
차가운 날에 떡만둣국 끓여 먹어요. (2) | 2020.12.06 |
밀푀유를 닮은 스팸두부조림 만들기 (4) | 2020.12.01 |
맑은 하늘이 좋으다. (3) | 2020.11.28 |
간단한 참치 볶음밥 만들기/아침밥 (3) | 2020.11.24 |