728x90
부쩍 쌀쌀해져 뜨끈한 국물이 너무
생각나는 날입니다.
얼마전 유튜브에서 스팸이랑 두부를 넣은
전골?찌개? 암튼 이런걸 해 드시는걸 보고
따라쟁이 저는 오늘 저녁 메뉴로 결정 했습니다.
밀푀유를 닮은 스팸두부조림 만들기
1. 두부, 배추,무,스팸을 먹기 좋게 썰어 겹칩니다.
2. 이런 순서로 차례 차례 준비합니다.
3. 양녕장을 만들어요.
국잔장 1T, 진간장 1.5T, 고춧가루 2T, 다진마늘 1.5, 매실액기스 1T
4. 양념장을 얹고 육수 1컵을 넣어 끓여 주세요.
5. 냉동실에 있는 대파를 넣고 한번더 끓입니다.
스팸의 짭쪼름 함이 육수랑 양념장이랑
만나 맛이 배가됩니다.
뜨끈한 국물이 너무 좋고 두부랑 스팸이
잘 어울려요.
얇게 썰어 넣은 무가 달작지근하고,
시원하게 맛있어요.
오늘 저녁도 맛난게 잘 먹었습니다.
'내 직업은 주부' 카테고리의 다른 글
차가운 날에 떡만둣국 끓여 먹어요. (2) | 2020.12.06 |
---|---|
채소 듬뿍 김밥 만들기/아침으로 김밥을 만들어 먹어요. (6) | 2020.12.03 |
맑은 하늘이 좋으다. (3) | 2020.11.28 |
간단한 참치 볶음밥 만들기/아침밥 (3) | 2020.11.24 |
초간단 잔치 국수 끓여 먹기/잔치국수/배추김치 (3) | 2020.11.23 |