728x90
밥반찬으로 오징어채 좋아합니다.
아~근데 집에서 유일하게 저만 좋아해요.
그래서 간간히 반찬가게에서 3천원, 5천원
사다 먹었는데, 이게 정말 입맛만 건더리더라고요.
이번에는 오징어채를 사서 직접 만들었어요.
오징어채는 그냥 먹어도 짭조롬하니 맛있잖아요.
근데 반찬으로 만들면 그냥 뭐 ㅋㅋ
* 오징어채 무침 만들기 *
준비물 : 오징어채, 고추장2T, 고춧가루 1T, 매실액기스 3T, 올리고당 2T, 진간장 1T, 물 50cc
1. 준비물을 모두 웍에 넣고 끓어 식혀주세요.
오징어채 500g
고추장 2T
고춧가루 1T
매실액기스 3T
올리고당 2T
물 50cc
살짝 간 봤는데 조금 싱거워서 진간장 1T를 추가했어요.
양녕에 오징어채를 넣어 골고루 무쳐 줍니다.
살짝 아쉽게 양념이 부족했어요.
밥반찬으로도 좋았지만 그냥 먹어도 너무 사랑입니다.
혼자서 끼니때마다 마음껏 먹을수 있겠어요.
'내 직업은 주부' 카테고리의 다른 글
경상남도 밀양시 위양지(위양못)/밀양시 관광명소 (0) | 2022.02.19 |
---|---|
무수분 수육 만들기 /삼겹살 수육 만들기 (0) | 2022.01.22 |
경상남도교육청 창원도서관/작가초청강연-알로하, 나의 엄마들(이금희) (0) | 2021.12.12 |
마산도서관 /원데이 클래스/크리스마스 리스 만들기 (0) | 2021.12.03 |
마산도서관/크리스마스 캔들 만들기 (0) | 2021.12.01 |