본문 바로가기

내 직업은 주부

오징어채무침만들기/밥반찬

728x90


밥반찬으로 오징어채 좋아합니다.
아~근데 집에서 유일하게 저만 좋아해요.
그래서 간간히 반찬가게에서 3천원, 5천원
사다 먹었는데, 이게 정말 입맛만 건더리더라고요.
이번에는 오징어채를 사서 직접 만들었어요.
오징어채는 그냥 먹어도 짭조롬하니 맛있잖아요.
근데 반찬으로 만들면 그냥 뭐 ㅋㅋ

* 오징어채 무침 만들기 *
준비물 : 오징어채, 고추장2T, 고춧가루 1T, 매실액기스 3T, 올리고당 2T, 진간장 1T, 물 50cc

1. 준비물을 모두 웍에 넣고 끓어 식혀주세요.

오징어채 500g

고추장 2T

고춧가루 1T

매실액기스 3T

올리고당 2T

물 50cc

살짝 간 봤는데 조금 싱거워서 진간장 1T를 추가했어요.

양녕에 오징어채를 넣어 골고루 무쳐 줍니다.
살짝 아쉽게 양념이 부족했어요.

밥반찬으로도 좋았지만 그냥 먹어도 너무 사랑입니다.
혼자서 끼니때마다 마음껏 먹을수 있겠어요.