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맵지도 않고 고추의 풋내도 덜한 꽈리고추를 좋아해요.
어릴때 엄마가 자주 해 주셨거든요.
저의 추억의 반찬 꽈리고추찜 만들어 식탁을 풍성하게 만들어 보았어요.
< 꽈리고추 찜 만들기 >
1. 꽈리고추 꼭지를 떼고 깨끗이 씻어 준비합니다.
2. 밀가루를 적당량 넣어 꽈리고추 옷을 입히세요.
3. 찜기에 면보를 깔고 쪄주면 됩니다.
참고로 면보가 없어 종이호일 깔았어요.
4. 꽈리고추가 쪄지는 동안 양념장을 만들어요.
준비물 : 진간장 3T,설탕1/3T,고춧가루1/2T,다진
마늘1T,깨소금,참기름 적당량 넣었습니다.
5. 5분정도 찜기에서 쪄낸 꽈리고추입니다.
6. 양념장에 그대로 담에 냅니다.
7. 양념장과 한몸이 되게 잘 버무려 주세요.
8. 한김 식힌후 보관용기에 담아내 덜어 드시면 됩니다.
이렇게 간단하게 밑반찬 하나 준비 했습니다.
정말 요즘 같은 시기에 밑반찬 하나하나가 얼마나 힘이 되는지 모르겠어요.
잘 챙겨드시고 건강하세요.
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