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내 직업은 주부

두릅장아찌

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봄이면 각종 나물이 많아요.
시댁이 시골이고, 남편이 채소 종류를 좋아해요.
그래서 봄이면 신랑에게는 더 없이 먹거리가 넘치는 계절이예요.
울 시어머님 귀한아들 좋아한다고, 두릅을 많이도 주셨는데, 넘 억센 두릅들은 따로 골라서 장아찌 담았어요.
처음에는 간장장아찌 담갔는데, 오늘은 고추장 장아찌 담가봅니다.

[고추장 두릅 장아찌]
-준비물
시댁표 두릅
고추장
올리고당

1.두릅을 끓는 물에 머리부터 데치기 시작

2.데친 두릅을 깨끗이 씻어 물기를 꼭!  짜서 반나절 정도 건조시켜 주세요.

3. 꾸덕꾸덕 해지면 장아찌 담글 준비 끝.
  고추장 5T에 올리고당 1T  넘고 뽀글뽀글 끓여 주세요.

  4. 끓인 고추장 식혀 두릅이랑 통깨 좀 넣고 버물여 보관용기에 담아서 일주일정도후 입속으로 쏙~쏙~

5. 쌉싸름하니 괜찮네요.
👍

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