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내 직업은 주부

아이가좋아하는...소고기장조림

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아이가 입이 짧다고 해야할지, 식탐이 없다고 해야 할지, 스스로 무언가를 하는게(여기서 하는건 기본생활) 싫은건지, 아직도 엄마인 나는 알아가고 있네요.
아이가 무언가를 좋아해 해주면 딱!!  한끼예요.
다 그렇지뭐 하시겠지만, 저의 집 남자들이 먹는게 정말  적어요. 그래서 남는건 제가 먹어야 하는데, 안타깝게도 제가 다이어트중이니.....그래서 음식물 쓰레기가 넘 많아요.  제가 어릴때 부모님은 음식물 남기면 죄가 되어 저승가서 다 먹어야한다고 협박(!?)하셨는데...정말 이 업보를 어떻게야할지😭😭
그래서 음식을 조금씩 사다 먹는데, 이것마저 외면 당하니, 뭐가 하기가 싫어요.
하지만 난 엄마고,주부이니 안 할수는 없죠.
오늘 머리염색하고 오늘길에 양지사서 장조림했어요.
정육점사장님께 조금만 주십사했는데 가격이2만원!!!
울 신랑한테 사먹으면 5천원에 먹고 버리는게 결정 나는데, 4배의 가격에 인건비,양념 등등으로 판가름 하기가 ㅋㅋ
[소고기 장조림]
양지 2만원
대파,사과,양파,생강,후추.....는 집에 있는재료로
1.  사온고기를 한번 8 8끓여 깨끗하게 고기 씻고, 다시 위에 재료 다 넣어 30분정도 삶아 줬어요.

2. 다 삶았으면 고기 건져내 식혀주세요

3. 식힌 후 고기를 결대로 찟어 주세요.
여기서 결대로 찟는다!!!  이게 중요하더라구요.
제가 결을 못 찾았어요. 주구난방으로 찟었어요.
역시 요리는 정성과 사랑이 답이다!!!

4. 결대로 찟어 준비한 고기를
양념(간장 1/3컵,맛술1/3컵,생수1/2컵,마늘5쪽,설탕1T, 올리고당 1T)과 함께 물이 자작할 정도로 졸여지면 완성

5. 보관그릇에 담아 식혀 냉장고로 go~go

오늘 저녁 아들을 위해 차려 내겠어요^^

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