728x90
오늘 수업의 원두는
에티오피아 예가체프 G1과
과테말라 안티구아 SHB로
정드립 방법과 푸어오버 방식으로
추출해 비교하는 시간이었다.
드리퍼는 멜리타 아로마를 사용하고,
물온도는 80℃, 원두와 물의 비율은 1:15
분쇄도는 곡물 조 정도의
중간분쇄도로 했다.
정드립 방식은 가는 물줄기로
뜸→1→2→3→4
커피향과 맛을 추출한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/4YujU/btriQ5cqsoi/LGWP1jTU1L2dRjs410UXS1/img.jpg)
푸어오버는 한번에 물을 쏟아 부어
커피를 추출하므로 커피의
향과 맛이 연하다.
교반의 정도에 따라 커피의 농도를
조절할 수 있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dyVFwK/btriQ63v7Am/Ky7L8e2UMRd1ocoHGB7FKk/img.jpg)
두방법중 개인적으로 정드립 방식이
내 입맛에 맞는 커피를 찾는게
좋았다.
너무 맛을 많이 봐 커피에 취하는
느낌이다.
다음 시간에는 다른 원두로 진행 된다고
하니 기다려진다.
'내 직업은 주부' 카테고리의 다른 글
21회 마산국화축제/창원시/창원특례시/국화빵 (0) | 2021.11.04 |
---|---|
마산지혜의바다-시집 나눠줍니다./베짱이의 노래 (0) | 2021.11.03 |
2021진해 문화재 야행 (0) | 2021.10.15 |
단계별 자서전 쓰기-삽화 그리기 (1) | 2021.10.08 |
데크 꾸미기/가을을 맞이하다. (3) | 2021.08.30 |