728x90
이제 점점 더워지고, 입맛은 떨어지고
오늘은 여름 동치미를 담근다.
마트에서 큰 무 하나 사고
쪽파도 한 단 구매했다.
여름 동치미 담그기
1. 무를 깨끗이 씻어 준비
4. 동치미 국물 만들기
생강1조각,마늘 8개,양파2개 갈아서 국물 만들었어요.
5. 사과랑 땡초고추 구멍내서 준비했어요.
시원하고 칼칼한 맛을 위하여
6. 쪽파 소금에 절여서 준비했어요.
7. 모두 넣어서 하루정도 실온에서 익힐게요.
나중에 익으면 살어름 살짝 얼게 보관해서
국수도 말아 먹어 볼게요.
오늘은 여름 동치미를 담근다.
마트에서 큰 무 하나 사고
쪽파도 한 단 구매했다.
여름 동치미 담그기
1. 무를 깨끗이 씻어 준비
2. 깍둑썰기 보다는 손가락 크기만하게 잘라준다.
3. 소금이랑 설탕으로 절이기
여름 무가 맛이 없어 설탕도 함께 저려줬어요
4. 동치미 국물 만들기
생강1조각,마늘 8개,양파2개 갈아서 국물 만들었어요.
면보자기 없었어 다시용팩 사용했어요.
5. 사과랑 땡초고추 구멍내서 준비했어요.
시원하고 칼칼한 맛을 위하여
6. 쪽파 소금에 절여서 준비했어요.
7. 모두 넣어서 하루정도 실온에서 익힐게요.
보기만 해도 시원해 보이죠.
나중에 익으면 살어름 살짝 얼게 보관해서
국수도 말아 먹어 볼게요.