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내 직업은 주부

요리)도라지 구이 만들기/더덕구이

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설에 시댁에서 받아온 도라지입니다.
시골이 시댁이면 아시죠?????
이것저것 바리바리 싸 주시잖아요.
저의 냉장고는 양문형이 아니라 일반형입니다.
용량이 크지 않다는거죠 ㅋ
그러니 용량 초과 음식들이 만만치 않아요.
저녁으로 소고기국을 듬뿍 끓였어요.
그리고 도라지를 살짝 더덕구이 같아 보이게 도라지구이를 만들어 남편 술 안주로 만들어 줬어요.

【 도라지 구이 만들기 】

1. 도라지 껍질을 까 준비합니다.(어머님이 까 주셨어요.)

2. 먹기 좋은 크기로 잘라 반토막 내 줍니다.

3. 반으로 자른 도라지는 육질이 부드럽고 양념이 잘 배이게 두드려 준비합니다.(전 칼 뒷부분을 이용해요.)

4. 두드린 도라지에 기본 양념을 합니다.(간장+참기름)

5. 양념장 만들어요.
(다진마늘 1T,참기름1T,진간장1T,매실액기스1t, 고추장2T,물3T)

6. 양념장을 잘 섞어 줍니다.

7. 기본 양념장을 바르고 오븐에 구워줍니다.

8. 5분정도 구워 양념장을 만들어 10분정도 구워줍니다.

9. 오븐에 꺼내 뒤집어 양념장 바르고 후라이팬에 살짝 기름 두르고 노릇하게 한번더 구워주면 끝입니다.

앞에서 한잔하는 남편에게 맛 평가를 부탁하니 더덕구이 먹는것 같다며 맛있게 잘 드시네요.