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선입후기

겉바속촉 군만두 만들기/고향만두 수/해태 고향만두

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개인적으로 다른 브랜드의 만두보다 고향만두를 선호합니다.

이번에 소개할 고향만두는 천연 강황을 함유한 노오란 만두피가 너무도 이쁜 수(秀)입니다.

고향만두는 만두피가 적당한 두께라 군만두로 먹을때가 진정 제맛이라고 생각합니다.

찐만두로도 더할나위없지만 제 개인적 취향이 군만두가 좋아요.

만두에 살짝 기름을 입힌 군만두!!!

이번 군만두는 겉은 바삭 속은 촉촉한 게 포인트입니다.

 

겉바속촉 군만두 만들기

 

1. 저는 냉동고에 있는 만두를 냉장고에 넣어 해동합니다.

   적당량의 기름을 두른 후라이팬에 가지런히 열 맞춰서 만두를 놓습니다.

 

2. 두껑을 열어서 노릇하게 구워줍니다.

3. 적당이 밑면이 익었다 생각 들 때 저는 물 1/3컵 정도를 부어줍니다.

4. 물을 붇고 뚜껑을 닫아 5~8분 정도 쪄줍니다.

   후라이팬의 뚜껑이 없어 다른 프라이팬으로 덮었습니다.

5. 다 쪄졌으면 접시에 담아 냅니다.(접시로 프라이팬을 덮어 뒤집어 담아냅니다.)

정말 육즙을 가득 머금고 있는 겉은 바삭 속을 촉촉한 군만두 완성입니다.

 

 


고향만두 수(秀)

만두 480g(1,000kcal)

강황분말(강황:인도산) 22mg함유(100g중), 두부 8%

천연 강황을 함유한 만두피에
엄선한 국산 돼지고기와 신선한 야채를 주원료로
정성껏 만들어 급속냉동시켜
맛과 영양이 살아있는 제품.


 

 

 

 

 

*내 돈 주고 내가 사 먹은 음식입니다.