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내 직업은 주부

상추겉절이를 더한 대패삽겹살덮밥 만들기/간장소스 대패삽겹살 만들기/아이가 좋아하는 고기 반찬

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아이가 있는 가정에서는 아이들 반찬으로 고민을 많이 하잖아요.

저도 마찬가지입니다.

아이는 두꺼운 생고기는 잘 못 삼키더라고요.

주로 먹는 고기가 대패삼겹살입니다.

보통 구워서 먹지만, 한 번씩 볶아 먹기도 해요.

자극적인 양념은 아이에게 무리라 간장소스로 재워뒀다 소분해서 냉동실에 보관 후 아이 먹을 분량만 조리해서 반찬으로 먹고 있어요.

오늘은 간장소스 대패삼겹살을 이용한 덮밥을 소개할게요.

고기만 얹어 먹기에는 느끼할 수 있어 지금 한창 많이 나오는 채소인 상추랑, 양파 겉절이도 더할게요.

 

《  상 추 겉 절 이 를 더 한 대 패 삼 겹 살 덮밥  》

 

1. 사온 대패는 뼈가 있을 수 있으므로 뼈를 제거해 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.

2. 자른 대패에 간장 3T, 매실액기스 1T, 미림 1T, 마늘 5알(다져 준비), 후추 조금, 생강가루 조금씩 해서 간장 베이스에 재워둡니다.

3. 올리브 오일에 대파를 넣어 파 기름을 준비합니다.

  (파 기름은 파의 향기를 음식에 진하게 베이게 하고 달큰한 맛도 낼 수 있어요)

4. 파기름 내다 양파를 넣고 함께 볶아주세요.

5. 양파가 투명해지면 재워둔 대패삼겹살을 넣고 볶아줍니다.

6. 고기가 충분히 익을 때까지 볶아주세요.(돼지고기니깐요...)

7. 갓 지은 쌀밥을 그릇에 담아냅니다.

8. 이제 고기가 준비됐으니 겉절이를 만들어 볼게요.

   * 상추는 먹기 직전에 만들어야 숨이 죽지 않아요

9. 양파는 채 썰어 물에 담가 둡니다.(매운맛을 없애기 위한 작업이죠^^)

10. 겉절이 소스를 만들어요(간장 1T, 매실액기스 1/2T, 고춧가루 1/2T, 참기름 조금, 통깨 1t)

11. 상추 채 썰고, 양파는 물기를 빼 그릇에 담고 소스로 버무리면 됩니다.

13. 그릇에 답아낸 덮밥이랑 열무김치 함께 먹었습니다.

    정말 맛이 좋았어요.  어렵지 않으니 한번 만들어 드셔 보세요.