본문 바로가기

내 직업은 주부

고소한 참치 햄 마요덮밥/ 참치햄마요덮밥 만들어 먹기

728x90

며칠 전부터 내가 원하는 음식이에요.

집에 마요네즈가 없어 사야지 사야지 하며 며칠이 지났는지 모르겠어요.

솔직히 마요네즈 들어간 음식을 먹을 사람이 없어 사놓지를 않아 한 번씩 필요할 때 아쉽더라고요.

아침으로 간단하면서도 든든하게 먹을 수 있는 덮밥!!!

그래서 선택한 참치햄 마요 덮밥을 준비했어요.

 

≪  참 치 햄 마 요 덮 밥 만 들 기  ≫

 

* 준비물 : 참치 1캔(살코기 동원참치 100g짜리 사용), 계란 1개, 양파 1/4개, 슬라이스 햄 4장

진간장 2T, 올리고당 1T, 물 5T

 

1. 갓 지은 밥을 먹을 만큼 그릇에 담아 주세요.

 

 

 

 

2. 양파를 썰어서 올리브 오일에 볶아주세요.

 

 

 

 

3. 양파가 투명해지면 진간장 2T, 올리고당 1T, 물 5T를 넣고 끓여주세요.

 

 

 

4. 물이 졸여지면 밥위에 올려주세요(밥 위에 올린 사진이 없어요 ㅠ)

 

 

5. 양파를 밥 위에 올리고 그 윅에 그대로 슬라스햄을 볶아요. 그리고 기름뺀 참치도 한 캔 넣어줍니다.

   (참치 기름을 조금 줄이고, 햄이랑 참치에도 간이 베이게 하는 효과가 있어요.)

 

참치캔 작은거라 1캔을 다 사용했어요.

 

6. 달걀 1개로 스크럼블 만들어요.

 

 

7. 이제 모든 준비가 끝났어요. 밥에 올려 맛있게 먹을게요.

 

 

8. 마지막으로 김가루 올린 곳 위에 다소곳하게 마요네즈 듬뿍 짜 올렸어요.