요즘 저녁 식사량을 조금씩 조절하고 있어요.
일찍 잠자리에 들었다 배가 고파 깼네요 ㅋ
유튜브 이곳저곳 구경하다
햄 덮밥 해 먹는 것보고
그래!!!! 결심했어. 아침은 햄 덮밥이다.
지난 설 명절 선물에 리챔세트가 있었는데
그중에서 매운 리챔이 들어있었어요.
아들이 가끔 먹지만, 우리 부부는 잘 안 먹거든요.
오늘 이 리챔을 이용해 덮밥 만들어 먹었네요.
햄 덮 밥 만 들 기
1. 리챔을 준비합니다.
2. 통조림 햄은 먹기 좋은 크기로 썰어 끓는 물에 한번 데쳐 준비합니다.
3. 기름 두른 팬에 파 기름을 내어 양파를 볶아줘요.
4. 양파가 투명 해질 때쯤 간장 2T, 설탕 1t, 물 2T로 만든 소스를 넣고 졸여 주세요.
5. 위 재료에 햄을 넣고 함께 조려 주세요.
6. 어느 정도 조려진 재료에 계란물을 부어 주세요.
7. 계란이 익으면 만들기 완성입니다.
갓 지은 고슬고슬한 밥 위에 올려주면 돼요.
덮밥에는 김치가 꼭!! 필요해요.
잘 익은 열무김치와 함께 먹었어요.
이 시간이 참 행복입니다
오늘 아침은 아들과 다르게 먹어요.
계란 싫어하는 아들은 그냥 밥이에요^^
오늘도 우리 행복해요~~~^^
'내 직업은 주부' 카테고리의 다른 글
20200522.집밥.아침밥/만둣국 (2) | 2020.05.22 |
---|---|
나박김치 맛있게 담그기/시원한 나박김치 담그기 (6) | 2020.05.21 |
20200520.집밥.아침밥/콩나물밥 (7) | 2020.05.20 |
도토리묵 무침 만들기/도토리묵 양념장 맛있게 만들기 (9) | 2020.05.19 |
20200519.집밥.아침밥/사골국 (12) | 2020.05.19 |