본문 바로가기

내 직업은 주부

20200521.집밥.아침밥/햄덮밥/스팸덮밥

728x90

요즘 저녁 식사량을 조금씩 조절하고 있어요.
일찍 잠자리에 들었다 배가 고파 깼네요 ㅋ
유튜브 이곳저곳 구경하다
햄 덮밥 해 먹는 것보고
그래!!!! 결심했어. 아침은 햄 덮밥이다.
지난 설 명절 선물에 리챔세트가 있었는데
그중에서 매운 리챔이 들어있었어요.
아들이 가끔 먹지만, 우리 부부는 잘 안 먹거든요.
오늘 이 리챔을 이용해 덮밥 만들어 먹었네요.

햄 덮 밥 만 들 기

1. 리챔을 준비합니다.

2. 통조림 햄은 먹기 좋은 크기로 썰어 끓는 물에 한번 데쳐 준비합니다.

3. 기름 두른 팬에 파 기름을 내어 양파를 볶아줘요.

4. 양파가 투명 해질 때쯤 간장 2T, 설탕 1t, 물 2T로 만든 소스를 넣고 졸여 주세요.

5. 위 재료에 햄을 넣고 함께 조려 주세요.

6. 어느 정도 조려진 재료에 계란물을 부어 주세요.

7. 계란이 익으면 만들기 완성입니다.
갓 지은 고슬고슬한 밥 위에 올려주면 돼요.

덮밥에는 김치가 꼭!! 필요해요.
잘 익은 열무김치와 함께 먹었어요.
이 시간이 참 행복입니다

오늘 아침은 아들과 다르게 먹어요.
계란 싫어하는 아들은 그냥 밥이에요^^

오늘도 우리 행복해요~~~^^