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내 직업은 주부

두반장없이 마파두부 만들기

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한그릇 음식으로 마파두부를 좋아해요.
부드러운 두부와 매콤함이 조화로운 음식이죠.
밖에서만 먹어봤지 직접 만들어 먹어 보지는 못 했어요.
직접 만들어 볼까 시도해보다 집에 없는 재료가 필요하니 선뜻 시도가 안되더라구요.
근데 유튜브 돌아 다니다 발견했어요.
두반장없이 마파두부 만들기!!!

오늘 실행에 옮겼습니다.

두반장없이 마파두부 만들기

 

오롯이 집에 있는 재료로 만들어 보아요.

재료 : 두부1모, 돼지고기, 파1개, 양파1/2개
양념장 : 고춧가루 1큰술, 고추장 1/2큰술, 다진마늘 2큰술, 진간장 3큰술, 된장1큰술, 굴소스 1큰술(없이도 되요. 집에 있어 넣어봤어요^^)

양념장은 미리 만들어 둡니다.
냉동고에 있는 돼지고기를 얇게 썰었어요. 보관할 때 미리 맛술, 후추, 생강가루로 재웠어요.

 

기름 두른 팬에 파를 볶아요.

파를 볶다 양파를 함께 볶습니다.

양파가 투명해지면 돼지고기를 넣고 볶아요.

돼지고기가 거의 익었을때...

물 한 대접을 부었어요.

만들어 둔 양념장을 잘 풀어 끓여 줍니다.

두부는 깍둑 썰기해요.

양녕장이 끓어 오르면 두부를 넣어요.

잘 끓여지면 전분물로 농도를 맞추어 줍니다.

갓 지은 밥에 덮밥으로 먹었습니다.