본문 바로가기

내 직업은 주부

계란 장조림 만들기

728x90

오늘은 계란을 구입해 장조림을 만들었어요.
깨끗이 씻어 압력솥에 삶았어요.

15구란으로 구입했어요.

압력솥으로 넣어 삶아요.

소금도 살짝 넣었어요.

장조림장은 물,간장,설탕,미림으로 했어요.

청량고추 7개.

마늘을 편 썰어 7개.

냉장고에 굴러 다니던 표고버섯 4개.

삶은 계란을 함께 넣어 보글보글.

계란에 색이 이쁘게 입히도록 계속해서 간장을 얹어줘요.

보관용기에 담으면 끝!!!

버섯 먹어보니 쫄깃하니 식감 좋네요.
오늘 저녁식탁에 올려봐야겠어요.

'내 직업은 주부' 카테고리의 다른 글

20200304.집밥/아침  (9) 2020.03.04
20200303.집밥-아침  (7) 2020.03.03
20200302.집밥-아침  (6) 2020.03.02
20200301.집밥-점심  (6) 2020.03.01
2020.03.01.집밥-아침  (8) 2020.03.01