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내 직업은 주부

바삭한 한치 부추전 만들어 먹기/ 막걸리가 생각나는 한치부추전/비오는날에는 부침개가 정답입니다.

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집에 식구들이 해산물을 안 먹어요.

그래서 나 먹자고 해산물을 산적이 거의 없어요.

근데 한치를 보는 순간, 아~나 한치 엄청 좋아했었는데라며 과거형이 되어 있는 게 왠지 서글퍼지더라고요.

그래서 구입했어요.

오늘 비도 오고 이런 날은 부침개가 정답이죠^^

 

*   한 치 부 추 전 만 들 기   *

  

1. 한치는 껍질을 벗겨내고 내장 제거하고, 뼈들을 제거해서 먹기 좋게 썰어 줍니다.

 

아이 먹여볼려고 작게 썰었는데, 식감이 넘 아쉬웠어요.

2. 반죽은 중력분 + 튀김가루를 1:1로 준비하고 후추 조금, 국간장 1스푼 넣어줍니다.

3. 씻은 부추 먹기 좋은 크기로 썰어주고, 양파 1개, 당근 1/2개를 함께 넣어 줍니다.

4. 기름 두른 팬에 얇게 펴서 올려서 앞. 뒤 노릇노릇하게 구워주면 끝입니다.

5. 반죽에 간장 넣어서 따로 간장 없이 그냥 찢어 먹으면 됩니다.

비 오는 날은 기름진 부침개가 정답입니다.

정말 벅벅 찢어 3장을 혼자 먹었네요^^

어차피 혼자 먹을 거 한치를 조금 큼직하게 썰어줬으면 식감이 더 좋았을 듯해요.

장마 피해 없게 잘 보내세요~~^^