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선입후기

고향만두로 군만두 만들어 먹기!!!

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ㅎ태 고향의 맛 고향만두를 먹다.

씨인-스 1987
리미티드 에-디숀
기념 한-정
으로 판매되는 고향만두다.

 

개인적으로 고향만두 덕후다.

요즘 만두의 대세는 단연 CJ제일제당 비비고 와 풀무원 얄피만두다.
뭐든 잘 먹는 영이는 사실 맛의 우위를 따지는 게 어렵다.

CJ제일제당 비비고, 풀무원의 얄피만두도 무지하게 사랑한다.

그래도 내 마음의 단연 1위 만두는 ㅎ태의 고향만두다.

 

만두는 기름 살짝 둘러 후라이팬에 노릇노릇하게 구워낸 만두다.

고향만두는 정당한 크기에 적당한 피의 두께감, 군만두로 겉바속촉... 의 단연 으뜸이다.

뜨거운 군만두를 한입 매어 물었을 때, 아~이 맛이 고향의 맛!!!  고향만두지 하는 생각이 든다.

후라이팬에서 노릇하게 구워지고 있는 고향만두!!!

고향만두는 믿을 수 있는 국산 돼지고기를 주원료로 정성껏 만들고

금속 냉동시켜 맛과 영양이 살아있는 제품이라고 한다.

 

고향만두 맛있게 조리하는 방법은 포장 뒤면에 잘 설명되어 있다.

촉촉한 찐만두도 좋고, 만둣국도 좋지만, 나는 단연 바삭바삭 군만두다.

 

*  바삭바삭 군만두 조리 시  *

1. 잘 달군 후라이팬에 식용유를 충분히 두른 후

2. 중불에서 냉동만두를 넣고 뚜껑을 덮어 약 3분간 구운 후 약한 불에서 약 2분간 조리하면 맛있는 군만두가 됩니다.

      - 출처 : 고향만두 포장 뒷면 참조.

 

바삭바삭하게 구워된 고향 군만두예요~~

점심 대용으로 군만두를 구워냈다. 호호 불면서 입천장 살짝 벗겨지면서 먹는 군만두는 단연 최고의 음식이다.

그냥 먹어도 좋지만, 양념장(간장 1T, 식초 1/2T, 고춧가루 소량)에 찍어 먹는 맛은 더~좋다.