본문 바로가기

홍보서포터즈 활동

마산도서관)보자기아트&수제청만들기/2022.경상남도교육청 순환전시 연계프로그램/경상남도교육청 마산도서관/sns 홍보 서포터즈

728x90

안녕하세요~(●'◡'●)

이번에 소개할 소식은 2022. 8. 20.(토) 경상남도교육청 마산도서관 2022. 경상남도교육청 순환전시 연계 프로그램 보자기 아트 & 수제청 만들기입니다.

생소한 보자기 아트가 궁금해 신청해 수업 들었어요.

작가님의 다양한 보자기 아트 전시작품도 감상했어요.

보자기 아트 & 수제청 만들기 준비를 작가님이 하시고 계시네요.

책상마다 준비물이 예쁘게 올려져 있습니다.

제가 정한 자리에도 준비물이 올려져 있어요.

오늘 수제청 만들기는 레몬청 500mL입니다.

준비물 : 레몬 3알, 설탕 1컵 반(1컵 기준 200ml)

레몬 3알과 용기는 미리 소독과 세척이 끝났어요.

제가 할 것은 얇게 슬라이스 하는 것뿐입니다~.😁

최대한 얇게 슬라이스 하려고 했지만 제 역량 부족으로 들쑥날쑥 ㅋㅋ

이번 레몬청의 가장 큰 핵심은 최대한 설탕을 녹여서 용기에 담기입니다.

손으로 열심히 레몬 즙과 설탕을 섞어 녹여주세요.

준비된 용기에 담아주세요.

뚜껑까지 닫아 밀폐하면 레몬청 만들기는 끝입니다.

이번에는 보자기 아트입니다. (*수국 매듭과 궁중 매듭입니다.)

간단한 방법이지만 직접 만드느라 사진으로 담지를 못해 아쉬워요.

완성된 작품만 올려 봅니다.

위에서 내려다본 수국 매듭입니다. 수국처럼 보이나요?

궁중 매듭입니다.

실물로 보면 궁중 매듭이 조금 더 고급스러워 보이긴 했는데...

특강으로 준비된 수제청 만들기와 보자기 아트, 색다른 경험이어서 좋았어요.

이번에도 좋은 체험으로 주말을 보냈어요.

 

*위 글은 경상남도교육청 마산도서관 sns 홍보 서포터즈 활동을 위해 작성된 글입니다.