본문 바로가기

내 직업은 주부

마늘빵만들기/러스크만들기

728x90

마트에서 묶음 식빵을 샀어요.

샌드위치 만들어 먹고 남은 식빵 냉동고에 보관할까? 잠깐 생각하다 마늘향이랑 버터향이 많이 나는 러스크가 먹고 싶어 졌어요.

 

러스크(rusk)

  - 카스텔라나 빵을 얇게 썰어서 버터와 설탕을 발라 구운 과자 

 

러스크 만들기는 집에서도 간단하게 진행할 수 있어 좋아요.

 

러스크만들기 해 볼게요.

 

< 준비물 >

 º 버터, 다진 마늘, 꿀(기호에 따라서...), 식빵

 

< 만들기 >

  º 버터는 전자레인지로 1분 정도 돌려서 녹여줬어요.

 º 녹인 버터에 다진 마늘과 꿀을 넣어 섞어주세요.

 º 식빵을 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.

 

  º 자른 식빵 단면에 버터, 다진 마늘, 꿀을 섞어 놓은 것을 발라줍니다.

꼼꼼하게 바르지 않아도 좋아요.

  º 10분 예열한 180˚ 오븐에 10분 정도 구웠습니다.

  º 구워낸 빵은 한 김 식혀서 보관용기에 담아 두고 먹으면 됩니다.

  º 만들었으니 따끈할 때 제 입으로 먼저 넣어 줬어요.

 

이렇게 간단한 마늘빵/러스크 만들어 보세요.

시중에 판매하는 제품은 가격이 너무 사악해서 간편하면서도 저렴하게...

'내 직업은 주부' 카테고리의 다른 글

20200411.집밥.아침  (2) 2020.04.11
20200410.집밥.아침  (18) 2020.04.10
20200409.집밥.아침/짜장밥  (9) 2020.04.09
20200408.아침.집밥/샌드위치/햄말이  (14) 2020.04.08
20200408.집밥.아침/소고기미역국  (15) 2020.04.07